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fleischlos glücklich, Frühling, Grundrezepte, Hauptspeisen, Herbst, herzhaft, Jahreszeiten, schnell & einfach, Sommer, Winter
45 Minuten
für 3-4 Personen
leicht
Ich liebe Pizza, aber was soll ich sagen, ich kann sie nicht mehr so oft essen, wie ich es wollen würde. Das Alter, ach, ach. Also begab ich mich auf der Suche nach einer etwas leichteren Variante und bin auf diese knusprige Blumenkohl-Pizza gestoßen. Sie verbindet italienisches Dolce Vita mit einer Extraportion Gemüse – und das, ohne auf Geschmack oder Knusprigkeit zu verzichten. Perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder einfach als besonderes Genuss-Highlight in deiner Woche!
Während ich also mir ein großes Stück der knusprigen Pizza gönne, finde ich älter werden indes gar nicht mehr so blöd.
45 Minuten | für 3-4 Personen | Schwierigkeitsgrad: leicht
1. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2. Den Blumenkohl in der Küchenmaschine fein häxeln, so dass Reis entsteht. Alternativ mit dem Messer fein hacken.
3. Die Haferflocken fein häxeln.
4. Den Blumenkohlreis mit den Eiern, Haferflocken, Kräutern und Salz vermengen.
5. Mit nassen Händen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen und alles dünn zu einem Kreis zusammendrücken. Der Boden sollte etwa 1 cm dick sein.
6. Den Pizzaboden etwa 20 Minuten vorbacken, die Ränder sollen braun sein.
7. Dann die Pizza nach Belieben belegen und nochmals 15 Minuten backen.
8. Zum Schluss mit frischem Rucola, Artischicken aus dem Glas und oder Basilikum servieren.
Diese Pizza lässt sich natürlich auch als Blech-Pizza für 8 Personen zubereiten, dann einfach die Menge verdoppeln.
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