15 Minuten
für 40 Kugeln
leicht
Manchmal braucht es einfach einen kleinen Energieschub – ob am Nachmittag im Büro, nach dem Sport oder als süße Stärkung zwischendurch. Diese Espresso Energy Balls sind der perfekte Snack: Sie liefern natürliche Energie, schmecken wunderbar nussig und schokoladig und sind dabei ganz ohne raffinierten Zucker. Die Geheimzutat? Ein aromatischer Espresso von Segafredo, der den Bällchen das gewisse Etwas verleiht.
Während ich mir zum Kaffe eines der Energy Balls gönne, freue ich mich, dass sie so gut schmecken und im Nu zubereitet sind. Make a healthy choice, the easy choice, hat mir mal jemand gesagt. Das halt ich für ziemlich klug und diese Energy Balls vereinen beides: Gesund und schnell. Schmecken übrigens auch.
15 Minuten | für 40 Stk | Schwierigkeitsgrad: leicht
1. Die Mandeln im Mixer zerkleinern, Datteln dazu geben und alles mit dem Kakao und dem Espresso zu einer Masse mixen.
2. Den restlichen Roh-Kakao zum Wälzen mit dem Zimt mischen.
3. Mit den Händen kleine Kugeln formen und im Kakao-Zimt Gemisch wälzen.
4. Bis zum Verzehr in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren.
Diese Energy Balls lassen sich wunderbar variieren – statt Espresso mal Orangensaft und Zesten verwenden. Auch gefriergetrocknete Himbeeren (super auch zum Wälzen) geben eine tolle Note.
No Comments