15 Min.
4 Personen
leicht
Ich sags euch. So ein Sommerende, das hat es in sich. Von 36 Grad im Schatten sind die Temperaturen direkt ins bodenlose gerutscht und mit ihnen scheint der Himmel in Sturzbächen zu weinen. Das Wetter spiegelt so ziemlich mein Innerstes wider.
Hab ich doch Anpassungsschwierigkeiten gehabt an den Sommer und als ich mich akklimatisiert hatte, war er schon da, der September. Die Schule und die Arbeit. Morgens ist es wieder finster und nachmittags auch – ich hoffe auf den Altweibersommer, bin ich ja selbst inzwischen in die Jahre gekommen. Und das schreit nach schnellen, unkomplizierten Rezepten, die allen schmecken und doch nicht nur Feibad-Pommes sind. Wie wäre es mit Schüttelpizza? Die mag nämlich jeder und ist sogar ziemlich gesund, denn was rein kommt entscheidet ihr. Shake it, Baby. Shake it.
15 Minuten | 4 Personen | Schwierigkeitsgrad: leicht
1. Für die Schüttelpizza das Gemüse klein schneiden.
2. Den Ofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Deckel drauf und – ja, schütteln bis alles vermengt ist.
4. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech streichen. Mit extra Mais und Käse garnieren und für 20 – 25 Minuten backen.
Diese Schüttelpizza ist so vielfältig, wie ihr. Nehmt euer liebstes Gemüse, sogar Fisch macht sich gut. Nur kein Blattsalat, der verbrennt. Wir mögen die Schüttelpizza sogar kalt und zur Jause.
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