45 Minuten
für 4 Personen
leicht
Der Alltag im Herbst fällt mir immer besonders schwer, weil ich mit dem fehlenden Licht kämpfe, wie ein einsamer Yedi-Ritter. Deswegen muss es mittags was warmes, was schmackhaftes und vor allem was Schnelles geben, das ich auch tatsächlich hinbekomme.
Also teile ich heute mit euch dieses cremige Kartoffel-Kübis Gulasch mit Huhn. Ein Immunbooster für den Herbst, voller Kalium, Beta-Karotin, komlplexen Kohlehydraten und Proteinen. So schaffe sogar ich den Nachmittag gut.
PS: Das ganze Nährstoff-Dings ist bei dem Geschmack fast Nebensache.
45 Minuten | für 4 Personen | Schwierigkeitsgrad: leicht
1. Die ausgelösten Hühner-Oberkeulen in etwas Öl scharf anbraten.
2. Die Kartoffeln und den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Das Gemüse zu dem Hühnchen geben, mit rösten und Tomatenmark und Paprikapulver kurz mit rösten. Mit der Brühe ablöschen. Majoran, Salz und eventuell Pfeffer zugeben.
4. Auf sehr kleiner Flamme zugedeckt etwa 30 Minuten leise blubbern lassen.
5. Wenn das Gemüse gar ist, den Sauerrahm oder die Kokosmilch mit dem Mehl vermengen und zum Gulasch geben – einmal aufkochen lassen, dass das Mehl verkocht und das Gulasch bindet.
6. Mit frischer Petersilie servieren.
Wenn Du das Rezept an Ballaststoffen aufwerten willst, mische zusätzlich Leinsamen in die Masse und bestreue deinen Salat mit Saaten.
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