Kartoffel-Kürbisgulasch mit Huhn

Kartoffel-Kürbis Gulasch mit Huhn: Immunbooster im Herbst

Kartoffel-Kürbis Gulasch mit Huhn: Immunbooster im Herbst

45 Minuten

für 4 Personen

leicht

ZUTATEN

 
300 g Hühner-Oberkeulen, ausgelöst
200 g Kartoffeln
200 g Hokkaido-Kürbis
30 g Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe oder Wasser
1 El Paprikapulver, edelsüß
1 Tl Majoran, getrocknet
1 Tl Mehl
100 ml Sauerrahm oder Kokosmilch
Petersilie zum Garnieren

 

SPEZIELLES EQUIPMENT
 
Bräter
 
 
Kartoffel-Kürbis Gulasch mit Huhn …

Der Alltag im Herbst fällt mir immer besonders schwer, weil ich mit dem fehlenden Licht kämpfe, wie ein einsamer Yedi-Ritter. Deswegen muss es mittags was warmes, was schmackhaftes und vor allem was Schnelles geben, das ich auch tatsächlich hinbekomme. 

Also teile ich heute mit euch dieses cremige Kartoffel-Kübis Gulasch mit Huhn. Ein Immunbooster für den Herbst, voller Kalium, Beta-Karotin, komlplexen Kohlehydraten und Proteinen. So schaffe sogar ich den Nachmittag gut. 

PS: Das ganze Nährstoff-Dings ist bei dem Geschmack fast Nebensache.

 

Und damit das Kartoffel-Kürbis Gulasch mit Huhn auch wirklich perfekt gelingt, hier meine ultimativen Tipps.
  • Ich verwende hier gerne Hühner-Oberkeulen, weil sie etwas mehr Geschmack abgeben, als eine Brust. Geht aber natürlich auch. Auf Bio-Qualität achte ich natürlich besonders. 
  • Für das Gulasch nehme ich gerne die vorwiegend festkochenden Kartoffeln, weil der Kürbis ohnehin sehr weich wird und ich die etwas festere Konsistenz gern mag.
  • Die Kombination aus Majoran und Sauerrahm ist legendär – zuletzt hatte ich aber keinen und habe Kokosmilch verwendet. Siehe da, auch die mögen sich sehr.

45  Minuten   | für 4 Personen | Schwierigkeitsgrad: leicht

1. Die ausgelösten Hühner-Oberkeulen in etwas Öl scharf anbraten.

2. Die Kartoffeln und den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Das Gemüse zu dem Hühnchen geben, mit rösten und  Tomatenmark und Paprikapulver kurz mit rösten. Mit der Brühe ablöschen. Majoran, Salz und eventuell Pfeffer zugeben.

4. Auf sehr kleiner Flamme zugedeckt etwa 30 Minuten leise blubbern lassen.

5. Wenn das Gemüse gar ist, den Sauerrahm oder die Kokosmilch mit dem Mehl vermengen und zum Gulasch geben – einmal aufkochen lassen, dass das Mehl verkocht und das Gulasch bindet.

6. Mit frischer Petersilie servieren.

Nährwerttabelle

 

  • Brennwert364 kal
  • Gang/Kategorie
    • Appetizer
    • Breakfast
1
This is an extra note from author. This can be any tip, suggestion or fact related to the recipe.
  • Menge pro Portion
  • Kalorien364
  • % Täglicher Bedarf*
  • Fett gesamt19.7 g27.36%
  • Kohlenhydrate gesamt25 g9.09%
  • Ballaststoffe5 g17.86%
  • Eiweiß23 g46%
TIPP

Wenn Du das Rezept an Ballaststoffen aufwerten willst, mische zusätzlich Leinsamen in die Masse und bestreue deinen Salat mit Saaten.

 
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