In
fleischlos glücklich, Frühling, Grundrezepte, Hauptspeisen, herzhaft, Jahreszeiten, schnell & einfach, Sommer
25 Minuten
für 4 Portionen
leicht
Keines
Es ist gemein. Da wird man mirnichts-dirnichts (schreibt man das so?) unversehens älter, die Energie lässt nach, nur der Alltag nicht. Also braucht es mehr denn je guten Treibstoff, um die Tage zwischen den Wochenenden zu wuppen, die übrigens nicht weniger fordernd erscheinen. Arbeit, Schule, Zahnspange, Tanzen. Reisen, verreisen, Einladungen, Ärzte. Kein Wunder, dass ich gestern noch Anfang Dreißig und heute späte Vierzig bin. „Es ist alternativlos.“, sagte meine Oma. Und Du meine Güte, wie recht sie hatte. Also heißt es achtsam umgehen. Mit den Ressourcen, mit den Nerven mit uns selbst.
Während ich mir also den besten Green Goddess Salad mit knusprigen Tofu gönne, erwecke ich still die Göttin in mir. Nähre sie mit gesunden Gedanken und ausgewogener Nahrung und freue mich, dass ich das Meiste eigentlich ganz gut hinbekomme, während ich ziemlich gut esse. Was für ein Privileg.
1. Reibe die Gurke fein und drücke das Wasser fest aus. Das Frühkraut ebenso fein hexeln oder reiben.
2. Die Zutaten für das Dressing fein pürieren.
3. Den Tofu in ein Küchentuch wickeln und ein schweres Buch drauf legen, so dass er etwas entwässert.
4. Inzwischen den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
5. Den Tofu mit der Reibe reiben und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.
6. Mit Gewürzen und Olivenöl marinieren und im Ofen etwa 15 – 20 Minuten knusprig braten.
7. Wer hat Gemüsereste – ich hatte Bratkartoffeln übrig – zurecht legen.
8. Den Green Goddess Salad marinieren, den Knusper-Tofu darüber geben und Gemüse Reste dazu servieren. Göttlich.
Dieser Salat lässt sich auch mit Huhn statt Tofu mit tierischen Proteinen aufwerten und ist perfekt für Meal Prep geeignet.
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