In
fleischlos glücklich, Frühling, Grundrezepte, Hauptspeisen, Herbst, herzhaft, Jahreszeiten, schnell & einfach, Sommer, Winter
25 Minuten
für 4 Portionen
leicht
Wer sagt, dass gesunde Snacks fad sein müssen? Diese knusprigen Quinoa-Bällchen beweisen das Gegenteil. Sie sind nicht nur vollgepackt mit wertvollen Nährstoffen, sondern auch wunderbar crunchy und vielseitig einsetzbar.
Ob als proteinreiche Mahlzeit, kleiner Snack für zwischendurch oder als Beilage zu einem frischen Salat – diese kleinen Power-Kugeln machen einfach Freude. Zuletzt wurde ich gefragt, ob ich „bei meiner Figur“ nicht noch abnehmen möchte, bevor ich Ernährungs-Coachings anbiete (mache gerade die Ausbildung dazu) und dazu kann ich nur sagen, dass mich früher so eine Frage aus der Bahn geworfen hätte. Ich verletzt gewesen wäre und ich jedenfalls innerlich dieser Person recht gegeben hätte. Heute hingegen bin ich weiter. Im Kopf, im Herzen und mit meiner Energie.
Während ich mir also zwei, drei Kugeln in den Mund stecke, wundere ich mich, dass snacken gesund und gut schmecken kann. Lieber rund und g`sund, als dünn und müd.
25 Minuten | für 4 Personen | Schwierigkeitsgrad: leicht
1. Den Quinoa nach Packungsanweisung kochen und ausdampfen lassen.
2. Die Flohsamensalen mit 2 -3 El Wasser verrühren und kurz quellen lassen.
3. Die Zwiebel schälen, fein hacken und gemeinsam mit der geschälten und gehackten Knoblauchzehe in einer Pfanne glasig dünsten.
4. Alle Zutaten nun in einer Schüssel vermengen und mit den Händen durchmischen, die Konsistenz ist ähnlich wie bei Hackfleisch. Salzen und Pfeffern.
5. Mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und mit nassen Händen Bällchen formen.
6. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
7. Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
8. Im Ofen etwa 15 – 20 Minuten goldbraun backen
8.1. Oder im Airfryer etwa 10 – 15 Minuten bei 200 Grad knusprig backen.
Diese Bällchen lassen sich auch ohne Pesto zubereiten, dann einfach etwas mehr Olivenöl in die Masse geben.
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