In
fleischlos glücklich, Grundrezepte, Hauptspeisen, herzhaft, schnell & einfach, Vorspeisen & Snacks
15 Min.
für 6 Personen
leicht
Ich mag es, wenn manche Dinge immer so sind, wie sie es waren. Verlässlich. Das klingt wenig aufregend, aber ich finde das Leben in den meisten Fällen aufregend genug. Dann brauche ich Stabilität und Nudelsuppe. Mit kleinen Karottenknöderl, die schmecken, wie früher.
Während ich also versuche gegen all die Turbulenzen des Lebens anzukommen, wie ein kleiner Don Quijote, koche ich Nudelsuppe mit den Goldmarke Suppennudeln von Recheis und Karottenknöderl, die schmecken wie immer. Im besten Sinne. Gut, dass ich mich auf manches verlassen kann.
25 Minuten | für 2 Personen | Schwierigkeitsgrad: leicht
1. Für die Suppe die Gemüsebrühe leicht zum Kochen bringen.
2. Die gekochten Karotten und Pastinaken mit dem Pürierstab pürieren, Stärke unterrührens und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit dem Löffel kleine Portionen abstechen und mit nassen Händen kleine Knöderl formen. In die siedende Gemüsesuppe geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3. Nach etwa fünf Minuten die Goldmarke Suppennudeln dazu geben und weitere fünf Minuten leicht köcheln lassen.
4. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Die Karottenknöderl lassen sich nach Lust und Resten mit anderem Wurzelgemüse variieren. So nehme ich bspw. auch mal eine halbe Kartoffel oder gelbe Rüben oä dazu.
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