In
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25 Minuten
für 4 Portionen
leicht
Ich liebe die würzigen Aromen der türkischen Küche und wollte eine gesunde, pflanzliche Alternative zu Yalanci Manti, die auch noch zeitsparend ist.
Deswegen gibt es heute statt traditioneller Teigtaschen ein protein und ballaststoffeiches Nudelgericht, kombiniert mit cremigem Sojajoghurt, aromatischem Knoblauch und einer würzigen Paprika-Öl-Mischung. Abgerundet mit frischen Kräutern entsteht ein sättigendes, gesundes Gericht – voller Geschmack und ohne großen Aufwand. Perfekt für eine schnelle, ausgewogene Mahlzeit!
Während ich mir also gedankenverloren zwischendurch wieder einen Löffel im Vorbeigehen gönne, stelle ich fest, dass Schnabulieren im Vorbeigehen so ziemlich das Gegenteil von gesund und ausgewogen ist, aber so gut schmeckt.
25 Minuten | für 4 Personen | Schwierigkeitsgrad: leicht
1. Das Joghurt und die ausgepresste Knoblauchzehe miteinander verrühren. Mit Salz abschmecken und zur Seite stellen.
2. Die Nudeln in ausreichend Salzwasseral dente kochen, abgießen mit Olivenöl beträufeln und zur Seite stellen.
3. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken, in Olivenöl anrösten.
4. Das Veggie Hack mit heißem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen.
5. Die Zucchinis waschen und zur Hälfte in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte reiben.
6. Das Veggie Hack abgießen und zu den Zwiebeln geben, scharf anbraten. Die geriebenen Zuchini mitbraten. Dann mit Paprikapulver und Tomatenmark braten bis alles schön geröstet ist.
7. In einer extra Pfanne die Zucchinischeiben goldbraun rösten.
8. Zum Schluss alle Teile zusammenfügen und mit Knoblauch-Joghurt und Petersilie servieren.
Natürlich lässt sich das Gericht auch leicht mit Hackfleisch und Joghurt zubereiten.
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