In
fleischlos glücklich, Hauptspeisen, herzhaft, Jahreszeiten, schnell & einfach, Sommer, Vorspeisen & Snacks
20 Min.
4 Personen
leicht
Während der Hitzetage im Juli stand die Stadt in Flammen und so fühlte ich mich auch. Also nahm ich den ersten Virus, den ich erwischen konnte und lag die ersten Wochen flach. Aber auch danach gestaltete sich die Wiederherstellung etwas aufwändiger als gedacht. Mitte 40 ist die Erholungskurve nicht mehr ganz so steil wie noch vor ein paar Jahren. Dieser Sommer sollte mich also einiges lehren: Langsamer zu machen, zum Beispiel. Nicht überall dabei sein zu können. Und nicht überall dabei sein zu müssen.
Während ich also die bunten Tomaten, die bei uns Paradeiser heißen, in die wohl besten Fritters der Welt verwandle, bin ich dankbar, dass ich dabei sein darf, wo es geht. Beim Erwachsen werden meiner Tochter, beim Radausflug mit einer meiner ältesten Freundinnen und beim Austria Foodblog Award. Denn mit lieb gewonnenen Traditionen soll man nicht brechen, nicht wahr?
20 Minuten | 4 Personen | Schwierigkeitsgrad: leicht
1. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Petersilie fein hacken. Beides miteinander mischen und mit Olivenöl und Essig abmachen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa die Hälfte in eine separate Schüssel geben, mit den Gurken mischen und als Beilagensalat beiseite stellen.
2. Eine große Bratpfanne auf mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden und dann mit dem Mehl, Ei und dem Topfen in einer Schüssel vermengen – der Teig sollte zähflüssig sein. Eventuell etwas mehr Mehl zugeben, das kommt darauf an, wie „saftig“ die Tomaten sind. Löffelweise in die Pfanne geben und kleine Laibchen daraus braten.
3. Gemeinsam mit dem Salat und Meersalz servieren.
Diese Tomaten Fritters schmecken wunderbar solo als Vorspeise zum Salat, lassen sich aber auch als Beilage zum Grillen oder als Snack servieren.
No Comments